terça-feira, 22 de novembro de 2011

Atum em cama de Xuxu polvilhado com castanhas


Hoje trago um prato de peixe bem simples.

Ingredientes:
1 Atum
2 Xuxus
Espinafres
Castanhas cozidas +/- 6 picadas
Mistura de Coentros e Alho Espiga
Alho moído
Tomilho
Pimenta
Pimentão doce
Azeite
Sal

Confecção:
Fazer 4 filetes do atum (como eram muito grandes cortei-os ao meio resultando em 8 filetes), temperar com sal e reservar.
Retirar a casca aos xuxus, cortar em fatias ao longo do comprimento e colocar 8 dessas fatias no fundo de um tabuleiro de vidro ou cerâmica.
Por cima de cada fatia de xuxu colocar algumas folhas de espinafres e polvilhar com alho moído, sal e pimenta. Colocar os filetes de atum e temperar com a mistura de coentros e alho, tomilho, pimenta e pimentão doce (muito pouco).
Para finalizar, coloque 2 fatias pequenas de xuxu por cima do atum, as castanhas picadas e regue com azeite.



Levar ao forno a 180º até cozinhar o atum, não deixando cozer demais para não ficar seco. Eu normalmente coloco de início um folha de alúminio por cima para cozinhar primeiro e depois retiro e deixo uns breves minutos até corar.



Bom apetite!

1 comentário:

  1. Parece-m muito bem este belo e delicioso prato de peixe, gostei muitoooo....
    Beijinhos

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