terça-feira, 18 de setembro de 2012

Bochechas de porco estufadas com alecrim


Já andava há imenso tempo para experimentar bochechas de porco e finalmente aventurei-me. Receava ser uma carne gorda e com sabor intenso, mas surpreendeu-me muito positivamente. Não é gorda (e as gorduras que tinha por fora retirei-as) é suculenta, macia e saborosa. 
Voltarei a repetir e das mais diversas formas.

Ingredientes:
6 Bochechas
2 Tomates maduros
2 Cenouras
1 Cebola
4 dentes de Alho
3 dl. Vinho Branco
1 c. chá de Concentrado de Tomate
1 c. sopa Alecrim
1 c. chá Pimentão Doce
Mistura de 5 pimentas moída q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.

Preparação:
Retire a pele aos tomates e pique-os. Arranje as cenouras e lamine-as, assim como a cebola. Limpe as gorduras (se tiver) da carne. Esmague os dentes de alho e coloque todos os ingredientes já arranjados num tacho. 
Junte os restantes ingredientes e temperos, finalizando com o vinho. 
Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 45 minutos. Se necessário adicione mais vinho ao longo da cozedura.
Retifique temperos, desligue o lume e deixe a repousar por cerca de 30 minutos no tacho tapado.

Acompanhe com batata frita aos cubos na Actifry e salada de alfaces, tomate e ameixa.



Bom Apetite!

7 comentários:

  1. Ficou com muito bom aspecto. De facto parece ser muito tenrinha, a carne.
    Beijocas

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  2. Deve ter ficado muito saboroso beijos

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  3. Que deliciosas bochechas!
    Excelente sugestão.
    Bjs

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  4. O alecrim dá um aroma fantástico às receitas ... boa sugestão :)

    Bjs

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  5. Nunca experimentei essa carne. Tenho que fazer um dia destes. Ficou com excelente aspeto!.
    Beijinhos

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  6. Olá Ângela!
    Essa bochechinha é uma maravilha, não costumo fazer estufada,
    mas o alecrim certamente deu-lhe deu paladar muito bom.
    Beijinhos

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  7. Gosto muito de bochechas de porco.. Ficaram mesmo super apetitosas :)
    beijinhos

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